Zum Inhalt springen

Einstellungen aktivieren/deaktivieren

Bei Edalitics enthält jeder Bericht Konfigurationsoptionen, mit denen Sie sowohl die Interaktion der Benutzer mit den Daten als auch die Bearbeitungsberechtigungen steuern können. Diese Funktionen sollen mehr Flexibilität bieten, unerwünschte Änderungen verhindern und das Verhalten des Berichts an die Anforderungen des jeweiligen Teams oder Anwendungsfalls anpassen.

Mit dieser Option können Sie dynamische Filter deaktivieren oder aktivieren. Um dynamische Filter zu aktivieren oder zu deaktivieren, klicken Sie auf die drei Punkte im Bericht, wählen Sie “Weitere Optionen” und dann entweder “Klick auf Filter aktiviert” oder “Klick auf Filter deaktiviert”. Wenn diese Option deaktiviert ist, führt ein Klick auf ein Diagrammattribut zu keiner Filterung nach diesem oder einem anderen Attribut.

Die private Bearbeitung ermöglicht es nur der Person, die diese Option aktiviert, den Bericht zu bearbeiten. Alle anderen können den Bericht zwar ansehen, ihn aber nicht bearbeiten. Um diese Option zu aktivieren, klicken Sie auf die drei Punkte im Bericht, wählen Sie “Weitere Optionen” und dann “Private Bearbeitung aktiviert”. Sobald Sie klicken und speichern, ist diese Option aktiviert, und niemand sonst kann Ihren Bericht bearbeiten. Um sie zu deaktivieren, folgen Sie denselben Schritten, klicken Sie auf “Bearbeitung aktiviert/deaktiviert” und speichern Sie.

Mit dieser Option können Sie die Bewegung eines Panels innerhalb des Berichts sperren oder entsperren.

Bei Edalitics können Panels frei verschoben werden, um die Organisation und Gestaltung des Berichts zu erleichtern. Es ist jedoch auch möglich, Panels zu sperren, die nicht verändert werden sollen, sodass sie an ihrer Position fixiert bleiben und versehentliches Verschieben verhindert wird.